geomakss

Categories:

Москва возобновляет работу автомобильной промышленности

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Владимир Ефимов заявил, что в Москве с 12 мая возобновляют работу больше 370 промышленных предприятий. Заводы, производящие в основном компьютеры, электронику, автомобили вновь запустят конвейер. Соответствующий указ уже подписал сам мэр Москвы. Все заводы провели полную дезинфекцию и раздали сотрудникам новые правила безопасности: предписано обязательное ношение масок и перчаток, а также регулярное использование антисептиков.

Руководство заводов обязано также обеспечить социальную дистанцию между сотрудниками, а где этого сделать невозможно – поставить защитные экраны, отделяющие людей. Кроме того, работодатели будут измерять работникам температуру в начале каждой смены и в течение дня с интервалом в четыре часа. Помимо этого, руководство обязали проводить тестирование своих сотрудников на коронавирус – не менее 10% персонала раз в 15 дней.

За несоблюдение новых требований руководство предприятий будет оштрафовано на сумму от 100 до 300 тысяч рублей. Вслед за этим последует полная остановка деятельности завода.

Что касается общих ограничений – они продлятся до 31 мая. Закрыты будут все развлекательные заведения, кафе, бары, салоны красоты, фитнес. Все спортивные и массовые мероприятия запрещены.

Также вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened