geomakss

Category:

ООН продемонстрировала свой уровень, опубликовав целиком фейковый доклад о Ливии

Недавно ООН опубликовала доклад касательно ситуации в Ливии. На поверку вышло, что он почти полностью состоит из надуманных фейков. Для чего международная организация публикует откровенную ложь и кому она выгодна, разобрались журналисты ФАН. Хоть и заявляется, что докладом занимались специалисты международной организации, на деле вышло, что почти ни одно утверждение в докладе должным образом не доказывается.

С первых страниц ооновцы бросаются на Халифу Хафтара, обвиняя его в связях с российской ЧВК «Вагнера». Называют его главой вооруженных группировок. Однако не упоминается, что полномочия ПНС Ливии давно истекли и Хафтар попросту старается противостоять незаконному правительству. В докладе также фигурирует расследование Daily Beast, однако ссылка на это расследование выдает лишь страницу с ошибкой. Очень показательный уровень подготовки «специалистов». 

В целом продвигается тезис, что Хафтар – предводитель нелегальной группировки. Однако на самом деле он является предводителем ЛНА – организации, которую поддерживают многие ливийцы. С ней также считаются и мировые лидеры, ведь Хафтару и Сарраджу устраивали переговоры. Вряд ли с лидером вооруженной группировки так церемонились бы.

Касательно присутствия российских военных, в доказательство ООН приводит цитату Ахмада Мисмари – осенью 2019 года он заявил, что если в Ливии будут русские, то он прямо об этом скажет, и добавил, что в стране могут быть 1 или 2 команды для починки техники. Но в этом и не было никакой тайны, ведь ЛНА имеет полное право привлекать российских специалистов для починки оборудования.

Доклад кишит либо неточностями, либо откровенными фейками, притянутыми за уши. Не совсем ясно, почему такое «громкое» заявление было так любительски оформлено. 

Складывается ощущение, что ООН ведет двойную, если не тройную игру. Изначально организация выступала против ПНС и Турции, его поддерживающей, перекрывала каналы доставки вооружения и обличала сарраджевы мотивы. Поначалу казалось, что ООН действует благоразумно. Но теперь, когда она выступила против ЛНА, кажется, что интересы, которые она отстаивает, принадлежат третьей стороне.


promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened