geomakss

Category:

Военные эксперты и специалисты высоко оценили фильм «Шугалей»

Недавно на телеэкранах состоялась премьера российского фильма «Шугалей», который повествует о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, плененных в Ливии во время выполнения научной миссии. Кинокартина уже произвела должный эффект, и все те, кто ее посмотрел, не остались равнодушны. Ленту называли сильной, правдивой и даже ужасной из-за реализма, с которым отражены события в североафриканской стране. Кино не обошли стороной и военные эксперты, журналисты, специалисты. 

Эксперт Хатылев, к примеру, уверен, что темы, которые поднимает кинокартина, интересуют многих и многих касаются. Поэтому, считает он, фильм так важен и актуален. Под сильным впечатлением от произведения остался и военный корреспондент Михаил Андроник – он заявил в своем Telegram-канале, что картина произвела на него сильнейшее впечатление. «Да огонь, вообще... А ребят надо вытаскивать, любыми способами», — написал он.

Следует напомнить, что Шугалея и Суэйфана уже год содержат в ливийской тюрьме. Ничего не объясняют и не выдвигают обвинений. Тюрьма «Митига», в которой сидят ученые, славится своими ужасными условиями, все, кому удавалось оттуда выбраться, рассказывали о пытках и издевательствах.

Военный корреспондент Кирилл Романовский уверен, что кинолента стала не только информационной, но и агитационной. МИД РФ, по его словам, теперь обязан приложить все усилия, чтобы вернуть Шугалея и Суэйфана на родину. 

Многие специалисты отмечают, что с приходом к власти в Ливии ПНС страна погрузилась в хаос. Сейчас там правят террористы, бандиты и боевики. Похищение людей – обычное дело для нынешних ливийских реалий. Однако это не повод сидеть сложа руки. Если удастся вытащить российских ученых, можно быть уверенным, что и других пленников освободить получится.


promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened