geomakss

Categories:

Каких результатов достигла российская наука в борьбе с коронавирусом?

Прошло уже три месяца с тех пор, как в России началось распространение коронавирусной инфекции. С первых дней правительство принимало ограничительные меры, а российские ученые изучали вирус и вырабатывали методы борьбы с ним. В эту минуту полным ходом идет разработка новых способов устранения вируса. 

11 медицинских центров начали испытывать препарат Левилимаб и отметили его эффективность и положительную динамику у пациентов со средней тяжестью протекания болезни. Левилимаб – отечественный препарат, ингибитор интерлейкина-6, с повышенным уровнем которого связывают смертность от COVID-19. Клинические исследования препарата проводятся в несколько фаз, чтобы достоверно убедиться в его эффективности или подтвердить обратное. Утверждать рано, но лекарство имеет потенциал.

В то же время белгородские ученые сейчас занимаются тем, что выводят генно-модифицированных мышей, на которых в дальнейшем можно будет эффективно тестировать антикоронавирусные вакцины и препараты. Животным планируется ввести два человеческих гена, чтобы они стали чувствительных к вирусу, после чего можно будет испытывать вакцины. При этом полный контроль над процедурой не позволит грызунам стать дополнительным источником заразы.

Ученые из Краснодарского края создали нанонити, более эффективный материал для создания масок и респираторов. Нанонити, как заявляют разработчики, гораздо лучше сдерживают коронавирус, нежели ткань, из которой обычно делаются защитные средства. В будущем нанонити можно будет использовать для очистки и опреснения воды. 

Российская наука не замерла, а наоборот приняла вызов и с уверенной точностью движется вперед.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened