geomakss

Category:

Нашли способ умаслить западных спонсоров – Вассерман о площади Немцова в Чехии

Пустая шумиха, которая образовалась вокруг переименованной в честь Бориса Немцова площади в Праге – ничто иное, как еще один дешевый способ уколоть РФ. Чехи попытались таким образом убить сразу двух зайцев. Во-первых, тявкнули на РФ, продемонстрировав свое неуважение, если точнее – выжили посольство России с прежнего места. Ведь известно, что Немцов славился своими русофобскими взглядами, поэтому остаться и продолжать деятельность как ни в чем не бывало – значило бы проглотить дурацкую насмешку чехов. Во-вторых, чешское правительство расчетливо умаслило этой выходкой своих зарубежных покровителей, а именно – США, ради благосклонности которых чехи из кожи вон полезут. 

Идиотичность этой банальной провокации также подтверждает и опрос, проведенный изданием Deutsche Welle. Журналисты спросили чешских граждан, о чем им говорит имя Бориса Немцова – большинство респондентов слыхом не слыхивали о таком, а некоторые даже не знали, что у площади сменилось название. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы смекнуть – правительству Чехии точно так же нет никакого дела до личности оппозиционера, его идей и т.д. 

У известного российского журналиста, публициста и телеведущего Анатолия Вассермана есть свое мнение на этот счет. Для него в поступке чехов нет ничего удивительного – по словам Вассермана, такое поведение присуще маленьким и неуверенным в себе странам, для которых жизненно необходимо тявкать на «слона», чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие самодостаточности. Кроме того, присасываться к сильному – тоже отличительное свойство таких стран, а если носитель вдруг слабеет, то они перепрыгивают к другому. 

Примечательно, что Америка сейчас сильно ослабла и не может поддерживать всех своих вассалов, поэтому среди них начался негласный конкурс. Самый угодливый, лояльный и активный продолжит пользоваться благосклонностью Вашингтона. Поэтому неудивительно, что члены фан-клуба «I-LOVE-U.S.A» активизировались.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened