geomakss

Categories:

Социальный антрополог объяснила, кто и для чего распространяет фейки о коронавирусе

Во время любых кризисов люди становятся не только материально уязвимы, но и морально. Психологическая уязвимость даже преобладает над материальной или какой-либо другой. Это объясняется тем, что люди просто не понимают, как контролировать свою жизнь в таких условиях. Такие люди становятся доверчивыми. Собственно, в этот момент и выползают разного рода мошенники и спекулянты.

Волна, если не цунами лживых сообщений о коронавирусе накрыла Россию с приходом инфекции. Ситуация с распространением заболевания полностью контролируется властями, а врачи и медработники делают все, что в их силах, чтобы помочь людям. Однако все труды идут псу под хвост, когда всякие негодяи садятся за компьютер или перед камерой/микрофоном, чтобы разносить ложь.

Социальный антрополог Анна Кирзюк объяснила, для чего эти люди занимаются распространением панической информации, и кто они такие.

Кирзюк заявляет, что нет некоего центра, из которого распространяются фейки, основой для них становятся обычные люди, которые услышали некую информацию и не удосужились ее проверить. После этого они передали ее своим знакомым и друзьям, а те понесли дальше. 

Нельзя не согласиться со специалистом, однако следует добавить, что есть организации, которые умеют создавать ту самую информацию, которую потом прочтут и неправильно интерпретируют люди. К примеру – «Новая газета» или радио «Эхо Москвы», да и в целом либеральное сообщество увидело в ситуации с коронавирусом много перспектив. И с целью дискредитировать власть эти либералы ринулись выискивать и раздувать поводы для паники. 

Сейчас государству приходится воевать не только с вирусом, но и с фейками. Лживая молва идет впереди коронавируса, обманом вынуждая людей тревожиться и волноваться.

Бороться с фейками очень просто – достаточно не полениться и проверить информацию в СМИ, которым вы доверяете. Либо изучить другие источники, занимающиеся коронавирусом – такие как ВОЗ или Минздрав.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened