geomakss

Categories:

За здравую инициативу на губернатора Беглова обрушились с критикой

На днях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выдвинул вполне здравую инициативу. Он предложил восстановить льготный проезд для пенсионеров в период с 1 по 12 мая, чтобы они смогли ими воспользоваться в автобусах и электричках. 

Конечно, не обошлось без критики, причем совершенно неконструктивной. В политических Telegram-каналах стали писать, что Беглов якобы преследует свои цели. 

Пожилые петербуржцы на майские праздники уедут на дачи и тем самым, по мнению критиканов, улучшат коронавирусную статистику в городе. Губернатор просто хочет улучшить «цифры» в Петербурге, потому что, мол, зараженные перетекут в Ленинградскую область. То есть, основная претензия телеграмных критиков заключается в том, что Беглом якобы заботится не о людях, а о статистике.

Как всегда, совершенно дикие предположения. Во-первых, каким образом зараженные поедут в область, тем более пожилые люди, которые переносят коронавирус тяжелее остальных. Во-вторых, даже если инфицированные пенсионеры и уедут на дачу, непонятно, как статистика резко изменится в угоду губернатору. Разве что больных стариков начнут считать на перронах. В общем, обыкновенный бред.

А инициатива на самом деле хорошая и здравая. Хотя бы потому, что пожилые люди уедут на майские праздники подальше от опасных для них мест и будут с радостью заниматься огородами и теплицами, а не читать панические новости и трястись за свое здоровье. Это молодые пусть в карантине сидят, удаленно работают, а старикам скучно и тоскливо, им нужно солнце, зелень и хозяйство.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened