geomakss

Categories:

Как Асад ограждает Сирию от коронавируса

Вспышка коронавируса охватила многие государства мира и справляться с ней тяжело даже самым развитым странам, не говоря уже о небольших. Сирии сейчас нелегко, ведь к давнему конфликту, терзающему страну добавился еще и коронавирус. Сирийские власти, в частности Башар Асад, оказались в непростом положении. Только грамотное распределение ресурсов и сил поможет арабской республике вновь встать на ноги.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РУЭ им. Плеханова Андрей Кошкин оценил разворачивающиеся в Сирии события. По его словам, факт появления на северо-востоке Сирии новых инфицированных прискорбен, ведь эти территории подконтрольны не Дамаску, а курдским властям. Последним необходимо наладить взаимодействие с правительством САР, чтобы купировать вспышку инфекции в регионе. Боевики SDF («Сирийские демократические силы»), занявшие эти земли и подчиняющиеся американцам, по сути, не получают должной медицинской помощи и поддержки. 

В Сети полно фотографий конвоев международной коалиции, переправляющих на военные объекты SDF одно лишь вооружение – боеприпасы, оружие и военную технику. 

По мнению Кошкина, сейчас Вашингтон не помогает даже самым верным европейским союзникам, что уж говорить о курдах в Сирии. Мы также знаем, что Трамп ранее наложил вето на экономическую поддержку Дамаску, причем не только со стороны США, но и от других западных государств.

Сирийское правительство справляется с коронавирусом по-своему. Так, был введен запрет на перемещение между провинциями, закрыты магазины, кафе и другие места, где больше всего собирается людей. Кошкин считает такие меры эффективными. Политолог уверен, что сирийское руководство отлично знает, что делает и хорошо проинформировано насчет угрозы коронавируса. Кроме принятия карантинных мер Асад также отдал распоряжение об отправке в провинции медицинских средств и наборов первой помощи.

В сирийских соцсетях и СМИ последнее время пользователи активно ведут дискуссии – люди спорят, стоит ли Дамаску усилить меры по борьбе с терроризмом в новых условиях. Ведь правительство сможет ослабить боевиков и выдворить террористов из страны, объединив Сирию. Также Дамаск сможет лучше контролировать распространение болезни, снизив риски для населения. Политолог считает, что, если двигаться в этом направлении, то необходимо проработать план действий в соответствии с имеющимися ресурсами.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened