geomakss

Categories:

Коммунист, штампующий дипломы – в КПРФ новый бизнес

Тот факт, что в партии КПРФ большинство депутатов продажны и получили свои мандаты не за заслуги, а за купюры – вполне очевиден. В красной партии хватает бесстыжих личностей. Однако тут обнаружился новый уровень бессовестности. Михаил Берулава – член партии КПРФ, олигарх, который, внимание, приторговывает дипломами. И сам же их, кстати, и штампует. Что тут сказать, это принципиально новый уровень. Видимо, когда раздавали мошеннические деятельности и все успели занять свои ниши, Берулава проспал и пришел последний. Вот ему и досталась торговля дипломами.

В середине девяностых он открыл «Международную академию гуманизации образования». Позже он приехал в Сочи и там занял должность директора Научно-образовательного центра Российской академии образования. Далее он зарегистрировал в Сочи НОУ «Черноморская государственная академия» в 1997 году. Берулава, к слову, стал один им первых, кто ввел получение платного высшего образования в России. Судя по всему, на деньги он был нацелен еще тогда и весьма серьезно.

В 2006 году Берулава получил пост ректора в «Университете Российской академии образования». К 2013 году по всей стране работало порядка 17 отделений УРАО, в них училось 18 тысяч студентов. Жена красного олигарха Галина Берулава была главой «Учреждения Российской академии образования «Южное отделение».

В январе 2016 года УРАО лишилось аккредитации и было закрыто. Примечательно, что буквально спустя месяц в том же месте открылся «Университет российского инновационного образования», а владело им, собственно, семейство Берулава – глава семейства, его дочь и жена. Эксперты оценивают их доход от семейного "предприятия" в 890 млн рублей.

При этом задекларированные доходы его жены составляют всего 11 миллионов рублей в год.

Несмотря на то, что в названии института есть слово «инновационный», ничего действительно передового в нем нет. Более того, сам Берулава не хочет, чтобы его дети и внуки учились там. Не мудрено, если целый университет – это просто бизнес. Также есть информация, что Берулава продает дипломы. А стоимость обучения у него достигает до 100 тысяч в год. Забавно, за коммунистом закрепилось прозвище «Беру лавэ». Говорящее.

Схема стара как мир, но применил он ее в нетривиальной области – образовании. Как будто мало, что у красных полно коррупционеров во власти, так нужно еще и в образовательные учреждениях их привести. Хотя, может быть, за долгие годы Берулаве удалось монополизировать коррупцию в университетах, и теперь он стал этаким гуру в этом деле.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened