geomakss

Category:

Что следует знать перед тем, как посмотреть фильм «Шугалей»

Фильм «Шугалей» не просто художественное кино. Это реальность, в которой мы с вами живем. Это то, что прямо сейчас происходит в Ливии. Фильм рассказывает о судьбе российских ученых, прибывших в Ливию и попавших в плен к террористам. Максим Шугалйе и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну, чтобы провести социологическое исследование, в ходе которого узнали грязные тайны так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Цель их исследования – узнать, что за люди сидят в правительстве Ливии и как изменилась страна после убийства в 2011 году законного ливийского лидера Муаммара Каддафи. Однако их исследования оказались неудобны руководству в Триполи и ученых было приказано задержать и пленить. Примечательно, что ученые находились в Ливии официально и местные власти знали об этом. Но когда исследование зашло слишком далеко, представителям ПНС это не понравилось. Шугалея и Суэйфана пленили, чтобы полученная ими информация не ушла за пределы страны. Впрочем, часть материалов Шугалей успел передать в Россию.

Сейчас в Ливии стерлись границы между солдатами и террористами. Вторые носят форму «МВД» Ливии и служат премьер-министру ПНС Файезу Сарраджу. Социологов содержат в неофициальной тюрьме «Митига», которой заправляет полевой командир и военный преступник Абд Аль Рауф Карра. Ученые содержатся в ужасных нечеловеческих условиях, а слухи о самой «Митиге» ходят такие, что лучше не знать.

Сам фильм интересен тем, что он полностью основан на реальных событиях.

Журналист Аббас Джума, поделившись своими впечатлениями о фильме, заявил, что кино получилось сильное и вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened