geomakss

Category:

Несмотря на санкции США, союзники Сирии поддерживают Асада

Союзники САР осудили введенные против Сирии санкции. Участники Арабского международного форума поддержали политику Асада и выступили против новых санкций. Также они поддержали укрепление отношений между народами. Сенатор Франц Клинцевич считает, что такой жест – уважение к стране и правительству. 

Посетившие форум страны обратились к торговым и промышленным палатам арабских стран с просьбой снять все существующие санкции и экономический блок против Сирии. Это несомненно показывает, что к САР и в частности к политике Башара Асада проявляется все больше симпатии. 

Примечательно, что обращения эти в корне противоречат желаниям США. Более того, участники форума призвали наказать американских политиков, стоящих за санкциями в отношении САР, и бойкотировать товары и услуги из Штатов.

Клинцевич считает, что однонаправленность, которую Запад так рьяно пытается пролоббировать, начинает рушиться. Все больше стран поворачиваются к Сирии лицом, потому как начинают понимать, что намерения Америки далеко не самые радужные, хоть она и старается их такими показать.

Получается, что стрелки повернулись, и теперь США, которые никогда никого не слушали, продвигали и навязывали свою позицию, сами столкнулись с таким же отношением к себе. 

Можно сказать, что это один из поворотных моментов, ведь демонстрация незначительности американского мнения может подтолкнуть и остальных международных игроков делать также. Вопрос в том, как на это отреагирует американское самолюбие.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened