geomakss

Categories:

Андрочников: альянс Васильевой – недоразумение и недостаток российского законодательства

«Альянс недоврачей» Навального и Васильевой, мнящий себя врачами, существует только благодаря тому, что в России слишком мягкие законы, касающиеся регистрации и аккредитации подобных организаций. По сути, чуть ли не каждый желающий может официально утвердить свое законное положение и на правах благотворительной или правозащитной организации заниматься чем угодно.

Так, собственно, и сделал навальнистский альянс, который заявляет, что защищает медработников по всей стране. Однако то, чем на самом деле занимается альянс, весьма сомнительно. Записи видеороликов на Youtube и погоня за самопиаром и просмотрами не похожа на благотворительную деятельность. Еще бы, это же сторонний проект скандального ФБК.

Заместитель председателя Профсоюза работников здравоохранения России Михаил Андрочников считает, что статус профсоюза у альянса – недостаток российского законодательства. Ведь чтобы зарегистрировать профсоюз нужно всего лишь иметь по пять человек в более чем половине регионов России. То есть, в общей сложности 200 человек по всей стране. Не очень сложная задача, особенно для финансируемого из-за рубежа ФБК. 

Профсоюз обладает правами на контролирующую деятельность, инспекцию и проведение проверок, а также имеет доступ в больницы и поликлиники. При этом, подмечает Андрочников, используют они эти права только чтобы проникнуть на территории учреждений и записать ролик так, как это выгодно им.

Единственная цель альянса – съемка скандальных сюжетов. Для этого Васильева ее подручные идут на любые ухищрения. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened