geomakss

Categories:

ФАН обратился к Симоньян с просьбой утихомирить «ИноСМИ.РУ»

Федеральное агентство новостей написало открытое письмо главному редактору «России Сегодня» Маргарите Симоньян. В нем оно призвало пересмотреть редакционную политику дочернего издания МИА – «ИноСМИ.РУ», так как в материалах, опубликованных там, наблюдаются явные антироссийские настроение, а также прозападная пропаганда.

Журналисты ФАН в своем письме указывают Симоньян на то, что они регулярно мониторят интернет, чтобы выявлять антироссийские материалы, фейки и вбросы. По их словам, ежемесячно на сайте «ИноСМИ.РУ» выходит множество антироссийских публикаций. Также упоминается, что ФАНу регулярно приходят письма от читателей, которые указывают на антигосударственные настроения дочки «России Сегодня». 

В пример издание приводит несколько заголовков, замеченных на сайте «ИноСМИ.РУ» - «Россия в руках у саудитов», «Российская экономика на дне» и другие. В письме говорится о порядка восьмидесяти подобных публикаций. 

Беря в расчет большой кредит доверия к изданию «Россия Сегодня», такая антироссийская пропаганда может быть расценена читателями, как истина, что подрывает государственность и дает зеленый свет для спекуляций и еще большего количества фейков и вбросов. 

В завершение ФАН призывает Маргариту Симоньян, как главного редактора и лидера «России Сегодня», пересмотреть редакционную политику «ИноСМИ.РУ», ведь материалы, публикуемые этим изданием, разобщают общество и дискредитируют российскую журналистику.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened