geomakss

Category:

«Новая газета» лишилась смысла из-за закона о фейках

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко считает, что сетования «Новой газеты» на цензуру – ничто иное, как обычное лицемерие. Ведь если бы этой «цензуры» не было, то муратовское издание разошлось бы в полную силу и наплодило по всему интернету фейков столько, что не разгрести.

Недавно «Новая газета» выступила с обращением, даже с требованиям к властям отменить закон о распространении фейковой информации. Из-за него, мол, газете сложно выполнять свою работу. Также в обращении проскользнул намек на то, что этот закон был принят, чтобы задавить издание.

Но напрашивается вопрос: если «Новая» действительно объективно освещает события и проверяет информацию, чего ей бояться. Тогда никаких фейков и вбросов в газете быть не может. Однако «Новая газета» отличилась множеством фейков о коронавирусе за последние пару месяцев и, видимо, не хочет останавливаться.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко считает, что такое поведение – настоящее лицемерие. «Новая газета» и ей подобные, по словам блогера, воспринимают свободу слова как свободу писать что вздумается и не быть наказанными. В нынешних условиях крайне важно объединятся и работать на благо граждан, а не сеять смуту и панику.

Также блогер считает, что не мешало бы создать специальный государственный орган, чтобы следить и регулировать политику в информационном пространстве.

Действительно лицемерно обращаться с такими заявлениями СМИ, которое зависит от денег беглого олигарха, стремящегося дестабилизировать ситуацию в России.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened