geomakss

Category:

«Яндекс» обидел бедного Навального, выдав на главной странице критикующие его новости

Свое дилетантство вновь продемонстрировал нам скандальный блогер Алексей Навальный. На этот раз он ополчился на «Яндекс». Навального возмутило, что на главной странице «Яндекса» отображались только критикующие его публикации. При этом главе ФБК невдомек, что на главной у поисковика всегда показываются популярные новости и статьи. Стоит задуматься.

Один из пользователей обратил внимание, что в ночь на 27 апреля на главной странице поисковика отображались критикующие Алексея Навального материалы. Это было замечено минимум в трех сервисах – «Яндекс.Видео», «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Кью». Пользователь, обнаруживший это, обратился в техподдержку, где ему ответили, что это один из экспериментов «Яндекса», и поисковик часто пробует разные варианты отображение материалов.

Само собой, такое событие не могло пройти мимо либерального сообщества. Тут же начались бурление, негодование, недовольство – все, как всегда. 

Естественно, прибежал и сам Навальный и начал требовать от «Яндекса» объяснений. В своей манере. Конечно, такого оскорбления он пропустить не мог. Поисковик натурально задел его гипертрофированное ЧСВ, не иначе.

Одного только Навальный не понял, да и его бурлящие адепты тоже. Алгоритмы в «Яндексе» выдают популярное – то бишь то, чем человек чаще всего интересуется, а интересуется тот пользователь, который связался с техподдержкой, видимо, Навальным. Вот и все, никакой магии. За то сколько вони было, сколько негодования и гнева. Ух.

После этой нелепой истории остается всего один вопрос: Алексей взаправду такой непроходимый тупица или просто прикидывается ради хайпа?

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened