geomakss

Categories:

«Информационная диверсия» - новое понятие, необходимое нашему законодательству

На фоне распространения коронавирусной инфекции наше государство столкнулось не только с самим вирусом и его последствиями, но и с новым типом угроз – информационными диверсиями. Это длинное и формальное название для вполне обыденных фейков и вбросов, а также для атак на коммуникационную сеть российских учреждений. И если обычные диверсии, которые устраиваются на войне, подразумевают подрыв какой-нибудь деятельности или прекращение работы чего бы то ни было, то информационные – это интернет-атаки, в которых используются фейки и боты.

Новый тип диверсий ничуть не мягче, чем старый – урона он может нанести столько же, если не больше. Наиболее отчетливо мы смогли наблюдать такие атаки именно в период вспышки коронавируса, когда на поверхность выползло неимоверное число недоброжелателей и начало распространять фейки. Лживая информация действительно парализует работу учреждений. 

К примеру, панические фейки о том, что государство скрывает настоящие цифры, и что умерших на самом деле какое-то запредельное количество, может сильно затормозить работу больниц. Ведь медработники читают это все и также поддаются панике. Кроме того, фейки могут касаться и совершенно бредовых идей, например,  убеждать человека в каком-то неэффективном способе защиты от вируса или способе дезинфекции, а это напрямую влияет на здоровье граждан. Представьте, какой стресс испытывают люди, верящие в то, что вышки 5G распространяют коронавирус.

Нельзя забывать и про DDoS-атаки. Все помнят, как член штаба Навального Лев Гяммер саботировал работу горячей линии помощи в ситуации с коронавирусом. Тогда он как раз «задедосил» горячую линию, и никто не мог дозвониться несколько часов. 

«Информационная диверсия» - новый и очень подходящий здесь термин. Никак иначе все вышеописанное не назвать. Мы живем в новых условиях, в них уже не нужно идти к человеку лично и давать ему пинка, чтобы ему сделалось худо – можно просто включить компьютер и подключиться к Сети.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened