geomakss

Categories:

Финансовые махинации «Альянса сумасбродов» с пожертвованными деньгами

Навальнистский альянс, которым руководит Анастасия Васильева, организовал сбор пожертвований. Пойти донаты должны были на СИЗ для врачей и медработников, однако на деле оказалось, что официальная отчетность у этой авантюры отсутствует, что, само собой, открывает возможности для финансовых махинаций. В последнее время альянс у всех на слуху, так как тема коронавируса – благодатная почва для подобной организации. Естественно, без самопиара не обходится.

Альянсу удалось выудить из людей 5,5 млн рублей пожертвований. Перед сбором организаторы заявили, что все средства пойдут на помощь врачам. Однако ни о каких финансовых отчетах сказано не было и по факту их нет. Это открывает для сотрудников навальнистской организации пути для маневрирования. 25 апреля в Twitter альянс заявил, что деньги почти закончились и помочь он успел 20 больницам.

Единственная отчетность – это графики, на которых они указывают, на что и сколько потратили деньги. С учетом всех этих графиков выходит, что альянс на 30 больниц потратил всего 2,5 млн. Куда подевались еще три миллиона рублей – неясно.

В целом понятно, почему организация пошла таким путем. Заработать денег и еще остатки в больницы отдать, чтобы уж как от отчитаться. То бишь попиариться и при этом денег заработать. Честно говоря, эти графики, которые используются вместо отчетов – детский лепет, как будто они перед школьниками отчитываются о потраченных деньгах. По-хорошему надо было собрать чеки, сделать скриншоты с сайтов, где они закупали СИЗ, собрать выписки со счетов. Но всего этого сделано не было.

Не удивлюсь, если в ближайшие пару месяцев альянс переедет в новый офис или в здании ФБК затеют ремонт.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened