geomakss

Categories:

Фейковые оппозиционеры распространяют фейковые новости о коронавирусе

Коронавирусные фейки – бич сегодняшнего дня, они не только дезинформируют и дискредитируют власть, они также наводят панику и заставляют людей доверять мошенникам. Кроме того, фейки обесценивают всю проделанную врачами, волонтерами и государственными деятелями работу. Становится совершенно очевидно, что лживая информация, проникающая в интернет, несет с собой разрушительные последствия.

Зачастую, если не всегда, фейки вбрасывают навальнисты и другие либералы. Просто потому, что ситуация с COVID-19 – крайне благодатная почва для дискредитации действующей власти, а это, собственно – главная задача либералов в принципе, даже в спокойное время.

Совсем свежий фейк распространило издание Vademecum, заявив, что лечение коронавирусных больных по полису ОМС предоставляется только в том случае, если пациента доставила в больницу бригада скорой помощи. 

Депздрав уже опроверг эту ложь и заявил, что помощь предоставляется всем гражданам по ОМС, вне зависимости от того, как пациента доставили. Также в департаменте отметили, что при появлении первых симптомов ОРВИ следует незамедлительно вызвать врача.

Далее появился фейк о ночном вывозе трупов из обсерватора в Крылатском. Самый ужасный и глупый бред, вкинутый каким-то проходимцем в группу в «ВКонтакте». Департамент труда и социальной защиты Москвы уже заявил, что это наглое вранье и обсервационный центр предназначен для того, чтобы помогать людям, которые оказались в изоляции. Да и без заявлений департамента понятно, что это наглая и глупая ложь.

Все больше и больше мошенников выбираются из своих берлог, чтобы найти, чем поживиться. Так сталось, что ситуация с коронавирусом - крайне благоприятное время для разного жулья – люди и без того нервничают, тревожатся, но с фейками и вбросами, которые заполняют ленты новостей в «ВКонтакте», Whatsapp, сайты либеральных ресурсов, становятся гораздо сильнее подвержены обману.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что больше 70% сайтов, связанных с коронавирусом – мошеннические. Создаются фальшивые интернет-магазины, которые торгуют несуществующими масками. Вместе с тем появляются сайты, которые обещают финансовую поддержку всем пострадавшим от нынешней ситуации, нужно только оплатить комиссию по переводу денег. 

Бессчетное число моральных уродов начало вылезать из-под земли, как грибы или плесень. В таких случаях следует ограничивать потребление информации и пользоваться только проверенными ресурсами, которым вы доверяете.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened