geomakss

Categories:

Как меняется американское общество на фоне коронавируса

Нельзя с уверенностью сказать, что коронавирус – это чья-то конкретная проблема, это общечеловеческая напасть, с ней мы сражаемся все вместе и будем сражаться, пока не победим. Однако некоторые страны страдают от напасти этой куда сильнее, чем остальные. Сложно сказать, кто или что в этом виноваты: слабая система здравоохранения, опрометчивые решения политиков, уверенность, что это их не коснется или же простая глупость.

Самый сильный удар вирус нанес по США. Возникают два вопроса – как и почему так произошло?

Америка всегда негласно проповедовала и внушала своим гражданам принцип жизни «каждый сам за себя». Вся психология американцев построена на стремлении и достижении в первую очередь собственного счастья, а уж потом чьего-нибудь другого. Однако в нынешних условиях, когда помогать нужно всем и обо всех заботиться – тут американцы попали в незнакомые для себя условия. Действовать в них, конечно, они не привыкли. Их крепко схватила оторопь, но вирус не имеет чувств, и он продолжил распространяться. 

В новых условиях американцам приходится перестраивать, по сути переделывать свою природу. Но американский народ – чрезвычайно политизирован. Поэтому искать огрехи он будет в политиках и их решениях, обвинять будет государство и в частности Дональда Трампа.

Вашингтон всеми силами старается свалить вину на китайцев и регулярно запускает пропагандистские акции в Штатах, призванные убедить население в том, что Китай изобрел вирус и заразил весь мир. Но любой мыслящий американец откроет интернет и прочитает, что Китай уже вылечился, просто потому, что прибегал к лучшим методам борьбы, строгим и бескомпромиссным. А система здравоохранения Штатов такой метод не предусмотрела. 

Обвинять во всем Китай – это типичный политический ход в преддверии выборов. Трамп ой как не хочет остаться без второго срока и делает все, что может, чтобы заставить американцев поверить в виновность Китая. Забывая делать все для благополучия сограждан.

В России на данный момент ситуация с распространением коронавируса наиболее благоприятная. Граждане очень ответственно подошли к соблюдению режима самоизоляции, перегрузки системы здравоохранения нет, а врачи обеспечены всеми необходимыми материалами. Также государство осуществляет поддержку бизнеса и граждан на время режима самоизоляции.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened