geomakss

Category:

Кто такой Фатхи Башага и чьи интересы он отстаивает?

Премьер-министр ПНС Фатхи Башага – крайне сомнительная и темная личность. О его нынешних целях и чаяниях известно крайне мало. Однако журналисты разных международных изданий сходятся во мнении, что его политические цели сугубо личные, и преследуя их, он готов заручиться чьей угодно поддержкой. Ходят даже слухи, что он хочет сместить самого Файеза Сарраджа с поста главы ПНС, чтобы двигать правительство в нужное ему русло. А его русло может «случайно» пересечься с руслом западных политиков и воротил.

Родился 20 августа 1962 года в городе Мисурата. В 1984 закончил мисуратский колледж ВВС и работал инструктором по летной подготовке. Западные спецслужбы сразу углядели в нем потенциал. Его амбиции были не удовлетворены, он умел себя поставить и имел связи в регионе. Что еще нужно?

Интересное совпадение – сегодня почти вся мисуратская элита – это сторонники организации «Братья мусульмане» (запрещена на территории РФ). Очевидно, к чему клонит политику ПНС Башага – те самые «связи», которые в нем углядел Запад, сегодня выросли в самых настоящих лидеров бандформированиями. «Седьмая бригада», «Силы обороны Триполи» и другие банды координируют свои действия напрямую с ПНС, а посредником выступает именно Башага.

Кроме того, что он подкупал и шантажировал, чтобы добиться поста премьер-министра. Башага также использовал свои связи с послом США в Ливии Стефани Уильямс. Те же связи помогли ему подписать меморандум с послом Великобритании о сотрудничестве в области безопасности. 

23 февраля 2020 года Башага заявил, что полностью одобряет развертывание американских военных баз на территории Ливии, чтобы защититься от России. Однако он не упомянул, что до этого несколько раз встречался и консультировался с представителями США. 

Вообще, Фатхи Башага – желанный гость в любом прозападном сообществе. Благодаря своим связям он пользуется поддержкой и авторитетом. Но что скрывают разговоры за закрытыми дверьми – не знает никто. Сложно утверждать, чьи интересы отстаивает премьер-министр Ливии: США, ливийского народа или свои.

В СМИ регулярно утекают слухи, что Башага метит в президенты ПНС, чтобы полностью подстроить его под нужны США. 

Но друзья у него есть не только в высших американских структурах, но и в турецких, разумеется. Сейчас сотрудничество Турции и ПНС настолько тесное, что, кажется, оно скоро выльется в одно большое военное объединение, состоящее из сирийских боевиков и террористов.

promo geomakss październik 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened