geomakss

Category:

Зеленский добавил Украине головной боли

Президент Украины Владимир Зеленский собирается взять бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Верховную Раду. Экс-президенту предложили отвечать за реформы в стране, и у него даже имеется некая программа, которую он хочет представить Раде. Многие эксперты уже выразили мнение, что такое решение лишь усугубит положение Украины как внутри страны, так и на международной арене. 

В 2015 году Саакашвили занимал пост губернатора Одесской области, обладая при этом украинским гражданством. Однако уже через 1,5 года он начал открыто выступать против Петра Порошенко, который занимал тогда пост президента Украины, и обвинять его в коррупции. Впоследствии украинские спецслужбы выгнали Саакашвили из страны. Но уже в мае 2019 года новоиспеченный президент Зеленский вернул ему гражданство и разрешил въезд в страну.

Грузинский аналитик Петрэ Мамрадзе считает, что решение вернуть Саакашвили в Верховную раду – крайне опрометчивое, и ничего хорошего от него ждать не стоит. Эксперт подчеркивает, что Михаил Саакашвили - умелый пиарщик и только этим и умеет заниматься, раскручивая свою персону в медиапространстве. Также именно он открыто агитировал своих сторонников поддерживать Майдан.

Украинцы, уже не раз терпели последствия политики Саакашвили и сейчас вновь совершают ту же ошибку. Зеленский, по сути, обеспечил себе новую головную боль на долгое время. 

Также не стоит забывать, что возвращение Саакашвили негативно скажется на русско-украинских отношениях, ведь экс-президент Грузии – тот еще фрукт. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened