geomakss

Categories:

Как продвигается борьба с коронавирусом у российских ученых

Коронавирус в России медленно, но верно приближается к плато, а это значит, что мы скоро достигнем точки пика заболевших, после чего все пойдет на спад. И это заслуга как властей регионов, принявших грамотные меры безопасности, так и врачей, медсестер и в целом всех медработников в России. Они боролись за жизни и здоровье людей, не покладая рук, а также совершенствововали медицину.

В научно-исследовательском центре «Вектор», к примеру, рассказали, что в скором времени будут тестировать вакцину от коронавируса. Разработка лекарства ведется учеными по всему миру, причем специалисты делятся полученными знаниями друг с другом. Поэтому можно смело предположить, что в скором времени их работа принесет хорошие плоды. 

Вместе с тем в Сети появляется дезинформирующая информация о том, что коронавирус в РФ лечат платно. Департамент здравоохранения опроверг это, заявив, что помощь оказывается по полису ОМС. Подобного рода фейков сейчас в интернете полно.

Роспотребнадзор тем временем рассказал, что в России общее число лабораторий, в которых делаются тесты на коронавирус, увеличилось до 438, частных из них – 38. 

Специалисты из «Вектора» также рассказали, что клинические испытания вакцины начнутся уже в июне 2020 года, но только после получения разрешения Минздрава и одобрения этическим комитетом. Сейчас сотрудники «Вектора» проводят компьютерное моделирование и тестируют вакцину. Как только испытания вакцины будут одобрены – научный центр сразу приступит к поиску добровольцев. 

Сейчас ситуация с коронавирусом в России развивается в благоприятном ключе. Особенно радует то, с какой ответственностью люди подошли к самоизоляции и карантину.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened