geomakss

Для новых условий – новые решения: Украина начала войну с Россией, поле боя – «Википедия»

Карантин и самоизоляция привнесли в жизнь людей много нового, помимо таких вещей, как самостоятельность, самопознание, самосовершенствование и другие «само-» имели место и принципиально новые решения для повседневных задач. К примеру, на удаленную работу перешли не только работники офисов и учителя, но и священнослужители. Люди все больше времени проводят в видеоконференциях с близкими или лично со своими родными. 

Но, к сожалению, в Сеть переносятся также и некоторые сомнительные аспекты жизни – такие как вражда, война и конфликты. Так, в русских и украинских версиях «Википедии» разразились настоящие войны между русскими и украинскими пользователями соответственно. Новое время требует новых решений, не иначе. Эти войны случались и до карантина, однако сейчас их интенсивность значительно увеличилась.

Украинские пользователи «Википедии», видимо, засиделись дома и перешли в настоящую интернет атаку: статьи в интернет-энциклопедии по темам Крыма, Донбасса и НАТО подверглись изменениям. Набеги устраивались с завидной регулярностью, и после каждого такого в статьях оставались правки, сообразные с видением мира обычного украинского-патриота – все факты подменялись, а автор быстро перескакивал на другую страничку.

Сами по себе такие войны достаточно забавны и безобидны, характер у них больше не враждебный, а сопернический. Во многих случаях украинцы пытались доказать, что их язык многообразен, сложен и красив. Для этого с помощью ботов создавались сотни страниц на украинском, состоящие из двух-трех фраз про какие-то совсем отдаленные темы.

Однако добрая часть украинцев все же принимает многие статьи на «Википедии» близко к сердцу и на свой счет и заходит в своих правках далеко. К примеру, многие русские выдающиеся деятели делались украинцами, а факты их биографий переделывались в угоду правых украинских движений. Также подменялись факты о Boeing 777, Второй мировой войне. 

Есть мнение, что такие набеги спровоцированы непосредственно государственными органами Украины.

Другой вопрос – как это сказывается на тех, кто идет в «Википедию» чтобы узнать какую-либо информацию. Тот же школьник может усвоить заведомо ложные факты и прожить с ними добрые несколько лет, а то и больше.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened