geomakss

Categories:

Тунис и Алжир – Фатхи Башага раскрыл кураторов ПНС

Давно известно о неукротимой спеси министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги, равно как и о его амбициях и своеволии. Даже ратуя за нелегитимное правительство Ливии он умудряется преследовать свои собственные интересы. Некоторые СМИ без сомнений заявляют, что он метит на место самого Сарраджа и ведет скрытую игру. Это подтверждают и своевольные инициативы, которые больше направлены на самопиар, нежели на помощь ливийскому народу.

22 апреля Башага собрал большую пресс-конференцию, на которой голословно обвинил фельдмаршала Халифу Хафтара в преступлениях, которые в действительности совершили турецкие и протурецкие боевики. 

На конференции также прозвучали слова Башаги о том, что ПНС занимаются восстановлением доверия граждан Ливии к МВД ПНС. Но те методы, к которым ПНС прибегает, чтобы это доверие вернуть, вызывают сомнения даже у ООН. В международной организации сомневаются, что беспорядки в Сурмане и Сабрате, которые начались после прихода туда боевиков ПНС, способствуют восстановлению доверия. 

Звучали обвинения ЛНА в том, что она не беспокоится о нынешней эпидемиологической ситуации в Ливии и продолжает наступать на Триполи. Спикер ЛНА Ахмад Мисмари уже давно заявлял, что причина такой ситуации в том, что Турция активно поставляет самолетами и кораблями своих людей и оружие, чем и усугубляет ситуацию с коронавирусом. Ведь в стране давно закрыто авиасообщение с остальными странами.

Кроме того, Фатхи Башага раскрыл страны, которые курируют ПНС – Тунис и Алжир. Он также выразил надежду, что сотрудничество с этими странами будет расширяться, чтобы «обезопасить» границы. 

Все договоренности, которые так тщательно и долго выстраивались в Москве и Берлине, ПНС пустило псу под хвост,,просто заявив, что оно никогда и ни при каких обстоятельствах не будут заключать мир с Халифой Хафтаром. 

В очередной раз ПНС доказало, что вести с ним диалог бесполезно, они понимают только силу.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened