geomakss

Categories:

Тунис и Алжир – Фатхи Башага раскрыл кураторов ПНС

Давно известно о неукротимой спеси министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги, равно как и о его амбициях и своеволии. Даже ратуя за нелегитимное правительство Ливии он умудряется преследовать свои собственные интересы. Некоторые СМИ без сомнений заявляют, что он метит на место самого Сарраджа и ведет скрытую игру. Это подтверждают и своевольные инициативы, которые больше направлены на самопиар, нежели на помощь ливийскому народу.

22 апреля Башага собрал большую пресс-конференцию, на которой голословно обвинил фельдмаршала Халифу Хафтара в преступлениях, которые в действительности совершили турецкие и протурецкие боевики. 

На конференции также прозвучали слова Башаги о том, что ПНС занимаются восстановлением доверия граждан Ливии к МВД ПНС. Но те методы, к которым ПНС прибегает, чтобы это доверие вернуть, вызывают сомнения даже у ООН. В международной организации сомневаются, что беспорядки в Сурмане и Сабрате, которые начались после прихода туда боевиков ПНС, способствуют восстановлению доверия. 

Звучали обвинения ЛНА в том, что она не беспокоится о нынешней эпидемиологической ситуации в Ливии и продолжает наступать на Триполи. Спикер ЛНА Ахмад Мисмари уже давно заявлял, что причина такой ситуации в том, что Турция активно поставляет самолетами и кораблями своих людей и оружие, чем и усугубляет ситуацию с коронавирусом. Ведь в стране давно закрыто авиасообщение с остальными странами.

Кроме того, Фатхи Башага раскрыл страны, которые курируют ПНС – Тунис и Алжир. Он также выразил надежду, что сотрудничество с этими странами будет расширяться, чтобы «обезопасить» границы. 

Все договоренности, которые так тщательно и долго выстраивались в Москве и Берлине, ПНС пустило псу под хвост,,просто заявив, что оно никогда и ни при каких обстоятельствах не будут заключать мир с Халифой Хафтаром. 

В очередной раз ПНС доказало, что вести с ним диалог бесполезно, они понимают только силу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened