geomakss

Categories:

Свобода слова умирает на Youtube – аккаунт ФАН заблокировали

Недавно стало известно, что Ютуб-аккаунт Федерального агентства новостей заблокировали без разъяснения причин. Такое событие не могло не привлечь внимание общественности. Уже множество политиков и журналистов высказалось об этой ситуации. Большинство из них сходится во мнении, что Ютуб стал чересчур зацензурированной платформой, которая не считается со свободой слова, несмотря на то, что это прописано в правилах интернет-площадки.

Большинство роликов, которые размещались на канале новостного агентства, носили документальный характер и освещали события в Сирии и Ливии. Однако, судя по всему, такое освещение не понравилось западным руководителям платформы, и они сочли, что можно просто взять и заблокировать то, что им неугодно.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских, высказываясь по поводу этой ситуации, сказал, что должны быть как минимум какие-то разъяснения, почему канал заблокировали. И добавил, что это больше похоже на самоуправство и злоупотребление полномочиями. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев считает, что блокировка от такого гиганта, как Гугл, говорит о том, что он видит угрозу в издании и старается от нее избавиться, а такое должно льстить.

В общем, смело можно утверждать одно – это нельзя пускать на самотек, а нужно обжаловать в специализированных органах, судебных органах. Если бы что-то подобное случилось с, допустим, «Радио Свобода» - вся общественность была бы уже на ушах и плясала на них польку.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened