geomakss

Categories:

В России создали мини-ПК на процессоре, аналогичном Intel

Российская компания «Хамстер Роботикс», занимающаяся изготовлением робототехники и электроники, создала отечественный мини-компьютер на базе процессора «Байкал». Габариты аппарата – 115x115x35 мм. Сообщается, что такой аппарат ничуть не уступает зарубежным аналогам.

Производство отечественного «железа» с каждым годом улучшается, модернизируется и достигает новых высот. Неудивительно, если совсем скоро российские пользователи будут потихоньку переходить на технику, произведенную и собранную в РФ. Наши разработчики давно стремятся обособиться от технического влияния зарубежных коллег и перейти на что-то свое. 

Основой для отечественного мини-ПК послужил 28-нм процессор «Байкал-Т1». На данный момент есть несколько работающих прототипов. Компания собирается в ближайшее время передать аппараты заказчикам и разработчикам для проведения тестирования. А целую партию уже планируют выпустить осенью этого года. Сами разработчики заявляют, что устройство аналогично Intel NUC. 

Также ПК будет работать с отечественным софтом – операционная система также создана нашими разработчиками. 

Судя по всему, устройство обещает быть самобытным, особенно интригует, как устройство будет ощущаться и что скажут наши разработчики, когда его «пощупают».

Характеристики аппарата такие: 

1600 МГц;

ОЗУ – DDR3;

Энергопотребление – 5Вт;

Поддержка Wi-Fi.

Также имеются порты DVI, USB 2.0 и др. Стоимость устройства будет варьироваться, предположительно, от 25 до 30 тысяч рублей.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened