geomakss

Categories:

На дополнительные детские пособия в связи с коронавирусом подали заявление уже 1,3 млн семей

25 марта президент РФ Владимир Путин объявил, что правительство приняло решение выдавать особенные «коронавирусные» пособия всем семьям, имеющим право на материнский капитал. Пособия выдаются на каждого ребенка до трех лет в семье, размер – 5 тысяч рублей.

Однако на 16 апреля количество семей, которые подали заявление на эти пособия составило всего 1,3 млн – это всего половина от тех, кто имеет право на пособия. Пенсионный фонд считает, это связано с тем, что россияне недостаточно осведомлены о процедуре получения, а некоторые вовсе не знают, что они имеют право на пособия.

Низкая информированность о пособиях и ложное убеждение в том, что, чтобы получить его, нужно будет пройти несколько кругов бюрократического ада и стали причинами такой малой «явки». Некоторые даже думают, что эти пять тысяч будут вычитать из материнского капитала. 

Правда в том, что получить деньги семьи могут, не выходя из дома вовсе и просто заполнив заявку на портале госуслуг. Еще как минимум 1,5 млн семей могут с легкостью получить пособие на каждого ребенка в семье. Об упрощении процедуры оформления всех документов, касающихся социальной поддержки, говорилось еще два с половиной месяца назад.

В целом это отличная мера, которая призвана поддержать многодетные и молодые семьи в нынешней непростой ситуации. Государство демонстрирует, что важнейшим приоритетом для него являются семьи. В социальном государстве предполагаются такие программы поддержки. И это только начало, нужно полагать, ведь в дальнейшем социальных мер будет вводиться больше и будут они гораздо шире.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened