Categories:

Штаты платят своим врачам за «нужную» статистику COVID-19

Статистика по коронавирусу в США сейчас просто зашкаливающая, ни одна страна в мире, наверное, не приблизится к похожим цифрам и за несколько лет. Однако рассуждать о том, что поспособствовало такой беспрецедентной ситуации – отдельная тема для материала, и не одного.

На днях в эфире канала Fox News американский доктор из Миннесоты Скотт Дженсен рассказал о присланном ему документе на семь страниц. В нем доктору настоятельно рекомендовали, заполняя бумаги на умерших пациентов, ставить причиной смерти COVID-19. При этом в обход всяких лабораторных тестов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть наличие диагноза.

Порядка 13 тысяч долларов выплачивается, согласно национальной программе льготного страхования в Штатах, если в больницу поступил коронавирусный больной. Если его при этом отправили на вентиляцию легких – выплачено будет 39 тысяч. Неудивительно, что врачам приходят письма, рекомендующие им заработать на американской системе страхования. Особенно, когда в сумбуре, который сейчас происходит в Америке, мало кто разберется, где правда, а где ложь. 

Сейчас в Штатах объявлен режим стихийного бедствия из-за пандемии. Вирус сгубил уже порядка 20 тысяч американцев. Зараженных всего – более шестисот тысяч. Американцы не хотят говорить об этом, но факт в том, что более 70% умерших от коронавируса – это афроамериканцы, так как это наиболее социально незащищенный слой общества. 

Видимо, проплаченная статистика – норма для американцев. Из этого следует, что цифры больных могут быть сильно завышены.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened