geomakss

Categories:

Турция пошла на беспрецедентный шаг, чтобы захватить Идлиб

Анкара давно положила глаз на Сирию, Эрдоган через нее хочет усилить свое влияние на Ближнем Востоке и в переговорах с Западом. Причем подобраться он решил через Идлиб - видимо, рассчитывал, что так будет легче. Но весь мир обратил свой взгляд на ситуацию в Идлибе, и стало понятно, каких методов придерживается президент Турции.

Все участники военного конфликта в Сирии официально заявляют о своем противодействии терроризму и называют это одной из самых главных своих задач. Турция пытает всех убедить, что все, что ее волнует – это терроризм на Ближнем Востоке, однако поступки турецких властей говорят об обратном. 

Борьба с терроризмом – приятный бонус на пути к усилению влияния в Сирии, который получает Турция. Но на деле выходит, что когда Анкара сталкивается с серьезным противодействием, она предпочитает объединяться с террористами. Вот и получается, что турки только террористов любителей могут ликвидировать. Так было с «Хайят Тахрир аш-Шам», организацией, запрещенной в РФ. Долгое время турки не могли их ликвидировать, на конфликт уходило много времени, сил и средств.

В итоге уполномоченные турецкие лица встретились с представителями «ан-Нусры» и договорились создать общий координационный центр в Идлибе. 

По задумке Анкары, турки убьют двух зайцев – устранят террористическую организацию как таковую, ведь им придется убрать свои флаги и сделаться какой-то другой организацией, и заимеют у себя несколько сотен, если не тысяч ручных джихадистов. 

Таким образом, в Идлибе будет усилен контроль, СНА признает за Турцией лидера и постепенно начнется навязывание турецкой культуры в провинции Идлиб.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened