geomakss

Categories:

Пожары на Украине отравляют воздух всей Европе

Украине сейчас прилетает со всех сторон: кроме вспышки коронавирусной инфекции и настоящей угрозы ее экономике, в Незалежной во всю полыхают леса, заполняя дымом несколько регионов, в том числе и Киев. Кроме того, дым валит в сторону Европы, оседая в легких больных коронавирусом европейцев.

Сейчас Киев занимает лидирующую позицию в рейтинге городов с самым грязным воздухом, примерно в 12 раз воздух стал грязнее, чем обычно. Причина – полыхают леса на севере Киевской области. Россия уже предложила свою помощь, если Украина попросит. Но просьб не предвидится.

20 гектаров леса в зоне отчуждения Чернобыля полыхают синим пламенем с 3 апреля. Восточноевропейский центр мониторинга опубликовал материалы, согласно которым сейчас горит порядка 8 тысяч га лесов. По официальным данным, на 10 апреля горело 100 гектаров.

Виновниками считают жителей деревень и сел, которые по привычке жгут листву и старую траву. А потом это все разносится к лесам, этот процесс невозможно контролировать. 

Однако самое страшное в этой истории то, что огонь гуляет рядом с Чернобылем, и, говорят, он очень уверенно подбирается к бывшей АЭС. Белорусские службы мониторинга радиационного фона говорят, что все в порядке. И это обнадеживает, но не стоит забывать, что смог, который образуется от гари, может обрушиться на города и села, оседая в легких украинцев. Это может повлечь много смертей. Все ухудшает и карантин, ведь выйти на улицу или уехать туда, где смога нет – нельзя.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened