geomakss

Categories:

Белый дом в полном составе планирует спасаться бегством из Вашингтона

17 апреля стало известно, что президент США Дональд Трамп инициировал процедуру эвакуации Белого дома и всех связанных с ним муниципалитетов. Нужно это для того, чтобы в случае сильного удара эпидемии по Вашингтону вся администрация и высшие чины могли беспрепятственно покинуть «корабль». 

Серьезность этой инициативы подтверждает и то, что указ мобилизовал и привел в полную боевую готовность NCR – Национальный столичный регион. Это, по сути, армейская группа, которая насчитывает в себе порядка десяти тысяч офицеров запаса. Однако костяк группы – это отряды бойцов спецназа, которые находятся в постоянной готовности. Такие меры используются только в случаях крайней необходимости – только в чрезвычайной ситуации.

Уже гуляют слухи, что вооруженная армия, которая сейчас только охраняет важные объекты, может быть использована для обеспечения тотального карантина в Штатах – на английском stay-at-home. Говорят даже, что могут восстановить смертную казнь и расстрел прямо на месте, если человек будет замечен за погромами и беспорядками. Пентагон этот слух никак не опроверг, но и не подтвердил. Если нечто подобное вводится, всех политиков и важных армейских персон эвакуируют далеко за пределы штата и остаются только солдаты с мирным (или не очень) населением.

Все эти меры безопасности были придуманы и регламентированы после террористической атаки в 2001 году 11 сентября. По сути, американские власти применяют протокол, который предназначался на случай атаки террористов. Это следствие того, что в США попросту не предусмотрено никаких мер по борьбе с вирусом. 

Сегодня в США более 800 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией. Эту вспышку уже называют сокрушительным ударом по столице мировой экономики. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened