geomakss

Медали за ноль рублей: как мошенники зарабатывают на доверчивых людях

Близится всенародный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. И сейчас активизировались мошенники, различное ворье, проходимцы, тунеядцы, маргиналы и просто скоты. Так, например, некие ушлые предприниматели запустили сайт т.н. «Императорского монетного двора», который начал торговать медалями. На сайте пафосно красуется фраза «Для каждого россиянина памятная медаль за 0 рублей», только вот поверх нуля рублей придется заплатить еще 300 за доставку.

А если вы решите оформить заказ, то в процессе повылазят дополнительные услуги: индивидуальный номер – 830 рублей, сертификат о подлинности медали – 160 рублей, позолота на медали – от 995 до 1245 рублей. Самое интересное даже не это, хоть это и явно дебильнейший способ нажиться на празднике и на чужом горе. Штука в том, что после всех вышеупомянутых скромных предложений вам нужно будет ввести свои данные, ну, чтобы вам медаль доставили, так как самовывоза, к сожалению, нет. ФИО, номер телефона, электронная почта, город, улица, дом – все это необходимо будет указать.

И вот тут начинается самое интересное. Аферисты самым топорным и наитупейшим образом собирают личные данные граждан. За триста рублей и кусок железа, который чеканят хрен пойми где, вы получите еще и слив своей персональной информации. Ищите потом себя во всех базах даркнета. 

Получается очень невыгодно как-то.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened