geomakss

Categories:

Московская полиция переходит в особый режим работы

Вчера мэр Москвы объявил о введении новых карантинных мер в столице. В частности, практически все учреждения и организации с 13 апреля прервут работу, кроме жизненно необходимых предприятий. Также передвижение по городу будет регулироваться специальными пропусками.

Всем полицейским в Москве выдали новые инструкции. Им предписано тщательно патрулировать большинство мест, где обычно наблюдается массовое скопление людей – спортивные площадки, парки, скверы, дворы, кладбища и многие другие места. 

Задержанным гражданам будут объяснять, в каких случаях им позволено выходить из дома, чтобы не нарушить режим самоизоляции. Если человек удалился от места проживания, не имея на то уважительной причины – его ждет административное наказание. В протокол обязательно внесут сведения о времени и месте, где задержали гражданина. 

Сам пропускной режим, как заявил Собянин, будут вводить поэтапно. Всего этапов будет три – пропуск для поездки работы, для других поездок и перемещения внутри района. 

Следует отметить, что такие меры должны крайне эффективно сказаться на ситуации с коронавирусом. В любом случае они направлены на то, чтобы уберечь здоровье граждан и жестко пресечь распространение коронавируса.

По словам Собянина, в зависимости от ситуации меры будут ужесточаться или смягчаться.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened