geomakss

Categories:

Турция якобы сокращает военные операции из-за коронавируса, но на деле это не так

Министерство обороны Турции объявил объявило о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции число военных операций будет сокращено. Об этом сообщили официальные власти страны. Однако политолог Владимир Шаповалов считает, что за речами о перемирии и наигранном беспокойстве о здоровье людей Анкара скрывает планы по агрессивной игре в Идлибе.

Об этом свидетельствует количество военизированных конвоев, которые с обычной регулярностью проходят через пограничный переход «Кафр Лусин», что на северо-западе Сирии. Кроме военной техники конвой перевозил воду и стройматериалы. Это свидетельствует о том, что Анкара просто так не откажется от достигнутых целей в Сирии, несмотря на коронавирус.

Турция, как считает Шаповалов, находится в данную минуту в тяжелом положении, так как весь мир борется с новым коронавирусом и ратует за прекращение каких бы то ни было военных конфликтов. Всем понятно, что воевать в таких условиях – крайне глупое и бесчеловечное предприятие. Политолог считает, что своим заявлением турецкие власти формально дали понять миру, что они на стороне здравого смысла, но на деле выходит, что они продолжают бескомпромиссно преследовать свои интересы и наращивают мощь на северо-западе Сирии.

Также заявление о снижении активности – это своеобразный карт-бланш боевикам, которые получают таким образом полную свободу действий. Следует напомнить, что Турция обещала сдерживать боевиков, однако не очень успешно выполняла эти обязанности, а сейчас и вовсе ничего не будет делать.

Слова турецких властей не стоит воспринимать буквально, не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понимать, что тактика временного отступления сейчас совсем не на руку Турции.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened