geomakss

Categories:

Олигархи на Украине требуют отказаться от Донбасса

Затянувшийся конфликт на Донбассе приносил украинским бизнесменам только убытки, но высказывалась по этому поводу лишь часть из них. Только когда коронавирус ударил по Украине, выступить решило большинство. Олигархи несут колоссальные убытки из-за донбасского конфликта и будут требовать отказаться от региона. Такой вывод сделал политэксперт Борис Рожин.

По мнению Рожина, часть олигархии, которая страдает от войны на Донбассе, выступит за заморозку конфликта. Поэтому, по словам эксперта, некоторые личности из окружения Зеленского продвигают предложения о возведении стены и полном отделении от Донбасса. Но эти предложения оставляют на крайний случай, когда выбора уже не останется, и Киев не сможет поддерживать ведение войны.

Но пока, как говорит Рожин, у Украины достаточно ресурсов, чтобы поддерживать конфликт. Эксперт подчеркивает, что таким образом Киев реализует денежные средства, которые Запад влил в государство, и выполняет волю Вашингтона – поддерживает длительный военный конфликт на границах России. 

Также специалист призвал не забывать, что поддерживать режим самоизоляции крайне сложно, когда конфликт стабильно продолжается и его активно поддерживает Киев. И если случится вспышка коронавируса, то расстановка сил может сильно поменяться.

Сейчас на Украине подтверждено 1300 случаев заболевания новым коронавирусом, 40 человек погибли. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened