geomakss

Categories:

«Яблоко» выступило в защиту распространителя фейков

Либеральные СМИ, видимо, не хотят заступаться за Анну Шушпанову, распространителя ложной информации, и вместо них этим занялись «яблочники» и «Открытая Россия». Шушпановой предъявили обвинение в распространении ложной информации, когда она написала на своей странице в «ВКонтакте» пост о том, что из больницы в Сестрорецке выпустили зараженного коронавирусом пациента.

От имени партии «Яблоко» написали заявление, в котором требовали прекратить дело против Шушпановой. Либеральные СМИ уже растиражировали эту историю как нарушение прав и свобод человека. Однако когда они не захотели вступаться за женщину, тогда и пришли «яблочники».

Следует отметить, главврач Сестрорецкой больницы заявил, что больных пациентов они не отпускали, и что эта информация– фейк. В дело также вступилась «Открытая Россия», предоставив Шушпановой своего адвоката. Сейчас следствие отпустило женщину домой и ведет расследование.

Недавно в России приняли закон, согласно которому распространителей ложной информации следует привлекать к уголовной ответственности. Связан этот закон с распространением коронавируса в РФ, потому как множество СМИ и обычных граждан начали публиковать недостоверную информацию, наводящую панику.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened