geomakss

Categories:

Мурашко о коронавирусе: в России не будет как в Италии

Глава Минздрава Михаил Мурашко высказал свой прогноз относительно ситуации с коронавирусом в России. По его мнению, ожидать, что ситуация пойдет тем же путем, что и в Италии, не стоит. Следует напомнить, что в Италии по состоянию на 3 апреля 120 тысяч зараженных, при этом 13 тысяч умерли. Процент смертности в Италии превосходит все страны.

По словам Мурашко, меры, которые приняли в России, действительно повлияли на число прибывающих зараженных – их стало меньше, а состояние тех, что поступают, гораздо лучше, чем раньше. И хотя премьер-министр Михаил Мишустин не отрицает, что тяжелый сценарий может развиться в России, сейчас кривая, по заявлениям главы Минздрава, идет по благоприятному пути.

Тем не менее рассуждать наверняка сейчас невозможно, медики и правительство прилагают все усилия чтобы сдержать распространение коронавируса. Если в России коронавирус пойдет тем же путем, что в Китае или Южной Корее – то можно смело рассчитывать, что уже к концу весны вирус удастся побороть.

Как бы там ни было, в данную минуту главное – соблюдать все меры предосторожности, санитарию и самоизоляцию. Президент сейчас продлил режим самоизоляции до 30 апреля включительно, работники многих организаций перешли на удаленную работу, подавляющее большинство заведений закрыты, остались открыты только продуктовые магазины и аптеки.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened