geomakss

Categories:

Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за нарушение карантина

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов призвал жестче штрафовать нарушителей карантина. Сейчас, по его словам, российское законодательство не готово к подобного рода случаям, однако, чтобы сберечь здоровье граждан РФ, его следует сделать строже. Тогда, по мнению Вострецова, карантин будут соблюдать все, а угроза человеческому здоровью уменьшится многократно.

При этом парламентарий не исключает, что в будущем более жесткие меры будут прописаны в законе. Они помогут властям РФ мобилизовать все силы для борьбы с любой инфекцией или другими сложными ситуациями. 

Ранее правительство – это исполнительная власть, она законопроекты не готовит, законодательная власть у нас в Думе, который должен внести поправки, согласно им, штрафы за нарушение обязательного карантина будут варьироваться от 15 до 40 тысяч для физических лиц, 200-500 тысяч – для юридических и 50-150 тысяч – для должностных. Повторные нарушения закона влекут большие увеличения этих штрафов.

Следует напомнить, что сейчас в Москве и Московской области введен режим обязательной самоизоляции, гражданам позволено выходить только на небольшое расстояние от дома, а также выходить за продуктами и выгуливать животных. 

Примеру Москвы последовали и другие регионы, в общей сложности их двадцать шесть.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened