Categories:

Вологодский храм запустил стрим богослужений

Константино-Еленский храм в Вологде объявил о том, что все следующие богослужения будут проводиться в режиме онлайн. Посредством онлайн-трансляций руководство храма хочет привлечь людей к самоизоляции и отказу от посещения богослужений вне дома. Трансляции будут проходить на страницах церкви в соцсетях, об этом там же написало ее руководство. 

Следует сказать, что это очень похвальный шаг со стороны вологодской епархии. До недавнего времени в рунете активно тиражировали истории о том, как священники призывают граждан бороться с коронавирусом молитвой в храме и устраивают службы, на которых верующие поочередно целуют одну икону.

Теперь, скорее всего, все остальные епархии последуют примеру своих вологодских коллег, тем более, что сейчас организовать что-то подобное не составляет труда. 

В России сейчас набирает обороты ситуация с коронавирусом, власти Москвы принимают все более жесткие ограничительные меры. Петербург тоже не отстает и вводит ограничения на передвижение между районами, особенно они коснулись Ленинградской области. Власти предполагают, что принятые меры могут постепенно ужесточаться в зависимости от того, как будет протекать распространение болезни.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened