geomakss

Categories:

Заключенные ливийской тюрьмы «Митига» устроили побег – подробности

В арабском интернет-сегменте стали появляться сообщения о том, что из ливийской тюрьмы «Митига» сбежали заключенные. В их числе, как сообщается, был и российский ученый-социолог Максим Шугалей. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил подробности, которые удалось выяснить специалистам Фонда. 

В прошедшую субботу, по данным сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, из ливийской тюрьмы «Митига», которую контролируют террористы и боевики ПНС, сбежали заключенные. Среди них находился и Максим Шугалей. Малькевич заявил, что сейчас его фонд прикладывает все усилия, устанавливая подробности произошедшего.

Вместе с тем поступила информация, что сбежавших уже задержали недалеко от Триполи, после чего жестоко избили и отправили в карцеры. Надо сказать, что слухи об условиях содержания заключенных в «Митиге» ходят давно. Люди, которым удалось выбраться из этой тюрьмы, рассказывают, что избиения и издевательства над заключенными там обычное дело. Карцеры же представляют собой комнаты площадью 90 на 120 сантиметров, в которых не то что спать, а даже сидеть невозможно.

Малькевич также отметил, что они направили адвоката в тюрьму, чтобы больше узнать о случившемся. Он также заверил, что фонд приложит все возможные усилия, чтобы вызволить российских социологов.

В мае прошлого года россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно пленили, заключив в ливийскую тюрьму «Митига», подконтрольную главе группировки RADA. Мужчинам не выдвинули никаких обвинений, а адвоката не пускали к ним на протяжении нескольких месяцев. Вот уже почти год, как российские граждане содержатся в террористической тюрьме, причем совершенно незаконно.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened