geomakss

Categories:

Три варианта развития коронавируса на Украине по версии Зеленского

Сейчас на Украине порядка 500 людей заражены новой коронавирусной инфекцией, девять человек погибли и пять выздоровели. Ситуация в Незалежной развивается не слишком стремительно, если сравнивать с другими странами, но нельзя забывать, что инфраструктура на Украине совершенно не готова даже к пяти тысячам зараженных. Поэтому пятьсот человек – это уже пугающая цифра.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинская инфраструктура страны не сможет справиться даже с четвертью заболевших. Он назвал три варианта развития событий: первый – заболевших 3-5%, второй – 25%, третий – 50%. Второй и третий сценарии он назвал губительными для украинской медицины. Однако первый сценарий подкосит страну так, что последствия придется устранять еще несколько лет.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в недавнем интервью заявил, что если власти смогут при помощи жестких мер свести распространение болезни до локальных масштабов – то справиться с ней будет возможно, однако если сделать этого не получится, скорее всего Украину захлестнет распространение заболевания, а вместе с ней и экономический кризис.

Сейчас многие страны мира стараются справиться с коронавирусной инфекцией, принимая все возможные меры, чтобы купировать заболевание. Строить какие-либо прогнозы бесполезно, но каждый может внести свой вклад, просто соблюдая все меры безопасности.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened