geomakss

Categories:

Борьба с коронавирусом: как российские специалисты противостоят заболеванию

Коронавирус очень внезапно ударил по всему миру. Некоторые страны оказались настолько не готовы, что ситуация там характеризуется как катастрофическая. В России вирус развивается также довольно стремительно, хоть и далеко не так, как на Западе или в Европе. В эту минуту все внимание врачей сосредоточено на приеме пациентов и должном уходе за ними, а ученых и эпидемиологов – на изучении вируса и разработке вакцины.

Сейчас в России уже существует несколько прототипов лекарства от коронавируса. ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) имеет в своем распоряжении порядка семи вариантов будущих вакцин, которые активно тестируются с помощью компьютерного моделирования. Об этом заявила глава агентства Вероника Скворцова. 

Лаборатория экологии микроорганизмов при Школе биомедицины ДВФУ проводит испытания своей вакцины от коронавируса. Ее заведующий Михаил Щелканов рассказал, что работающий препарат они ожидают получить уже к лету. Однако, он выразил надежду, что до широкого применения не дойдет и вакцинировать будут только людей, входящих в группу риска.

Эта война, фронт которой находится в научных и медицинских центрах, а солдаты – врачи, ученые и специалисты. Нам не видно военных действий, мы не можем их почувствовать, но нам следует со всей серьезностью отнестись к своему здоровью и здоровью близких. Соблюдение санитарных норм, мытье рук, дистанция в общественных местах и самоизоляция при необходимости – лучшее, что мы можем сделать сейчас.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened