geomakss

Category:

Штаты открыли охоту на президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Соединенные Штаты на этой неделе заявили, что собираются арестовать главу Венесуэлы Николаса Мадуро, обвинив его в наркотерроризме и пособничестве наркоторговле. При этом американские власти объявили награду за помощь или информацию, которая окажется полезной при аресте президента. 15 миллионов долларов – за самого Мадуро, по 10 миллионов – за его сообщников. Объявление сделал сам госсекретарь США Майк Помпео.

Суть заявления в том, что, мол, граждане Венесуэлы заслуживают достойное правительство, ответственное и честное.

Нужно напомнить, что Штаты уже давно гоняются за Мадуро. В 2018 году, например, во время парада на него было совершено покушение с помощью дронов со взрывчаткой. В 2019 Вашингтон выступил с поддержкой «правильного» или «своего» президента для Венесуэлы Хуана Гуайдо. Этот трюк провалился, и американцы просто заморозили банковские счета страны, оставив ту без денег.

Все эти погони и покушения, награды за голову и угрозы навевают мысли о прошлом или позапрошлом веке – Диком Западе, когда американцы скакали по прериям тогда еще заповедной Америки и стреляли друг в дружку, падали с лошадей, вешали кого попало, бухали, как проклятые и назначали награды за головы. Сейчас, на фоне коронавируса, Штатам предрекают рецессию экономики, а можно пойти дальше: предположить, что в обществе и политике наступает регресс.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened