geomakss

Categories:

Русские поедут помогать людям в Италию

Президент России связался по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, они обсудили нынешнюю ситуацию с новым коронавирусом. В ходе беседы Владимир Путин пообещал помочь итальянцам в их борьбе с вирусом. Для этого Россия собирается отправить им оборудование и средства защиты, а также специалистов-эпидемиологов и врачей.

Пресс-служба Кремля отметила, что мобильные медицинские комплексы на базе «КАМАЗа» будут переправлены в Италию. В них будет находиться все необходимое оборудование и средства защиты. Также российские специалисты помогут настроить оборудование и будут всячески содействовать купированию эпидемии.

Сообщается, что такая инициатива первой поступила от российского правительства. Джузеппе Конте уже выразил благодарность России.

В Италии сейчас наблюдается самый сильный всплеск заражения, причем по смертности эта страна уже превзошла Китай. Примечательно, что накануне всплеска, Штаты купили у итальянцев порядка полумиллиона тестов на коронавирус, из-за чего им самим не осталось почти ничего.

В России же обстановка куда спокойнее, чем в мире: болезнь распространяется медленно, а все важные для борьбы с ней средства выделены в достаточном количестве. Так, было подготовлено 50 тысяч коек для потенциально больных граждан и мобилизовано 18 тысяч медработников.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened