geomakss

Categories:

Связь Сергея Муравленко с «ЮКОС» и Ходорковским

Бывший депутат партии КПРФ Сергей Муравленко создал «ЮКОС» и выступал главой компании. Принято считать, что олигарх Ходорковский был главным, но это не так. Именно Муравленко возглавлял «ЮКОС» в те времена, когда был убит Владимир Петухов, добивавшийся от компании оплаты налогов. 

В середине девяностых, когда в стране царил кризис, был создан «ЮКОС» - это было объединение нескольких нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, во главе которых стояла «Юганскнефтегаз», генеральным директором которой работал Сергей Муравленко. С подачи тогдашнего премьера Виктора Черномырдина Муравленко назначили президентом и председателем совета директоров «ЮКОСа».

Работникам компании в те времена подолгу не выплачивали жалование, долги компании доходили до 1 миллиарда долларов. Были девяностые, люди голодали. Примерно в это же время компания «Менатеп» Ходорковского победила в конкурсе с 33% акций «ЮКОСА». Муравленко сохранил свой пост в компании, уже принадлежавшей Ходорковскому, став таким образом частью его империи. 

До последнего скрывалось причастность аукционеров «ЮКОСа» к финансированию оппозиционных партий – «Союз правых», КПРФ, «Яблоко». Ходорковский смотрел в сторону либеральных партий, а Муравленко поглядывал на КПРФ. Собственно, в 2003 г. он и получил мандат депутата КПРФ. И пока Ходорковский сидел в тюрьме, Муравленко преспокойно сидел в Госдуме, имея депутатскую неприкосновенность. Он продвигал и спонсировал при этом КПРФ. 

Несмотря на внушительную власть и богатство, Муравленко – это лишь одна из шестеренок в механизме, который работает для спонсирования и поддержки оппозиции, в частности – КПРФ.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened