Category:

Чичваркин сказал «Да ну на фиг!» - где теперь возьмет деньги Навальный?

Опираясь на интервью и публичные выступления, можно сложить о Евгении Чичваркине мнение как о человеке довольно эксцентричном. Бывший глава «Евросети» держит в Лондоне элитный винный магазин и время от времени развлекается, встревая в различные околополитические авантюры.

Одной из таких авантюр можно считать основанный им три месяца назад «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». С помощью этой организации он намеревался поддержать копеечкой своих друзей либертарианцев в России, а также небезызвестного Алексея Навального, большого любителя присосаться к чужому кошельку.

Однако что-то пошло не так, и спустя три месяца фонд прикрыли. Не исключено, что Евгений Чичваркин понял, что отстегивать бабло вороватому Навальному не так уж и весело. А может, были на то и более серьезные причины.

Например, что учредителем фонда стала личная помощница Чичваркина Екатерина Терешкина, ранее полтора года проработавшая в ФСБ. Возможно, западным спонсорам не понравилось, что барышня имеет доступ к внутренней кухне – вдруг она все секреты на Лубянку сливает, почему нет?

Или о закрытии фонда ненавязчиво попросил близкий друг Чичваркина и крестный отец его дочери Михаил Ходорковский. Как известно, он с Навальным в последнее время в контрах, поэтому вполне мог таким образом ему поднагадить. 

А может, Женя просто решил «да ну его на фиг» после нашумевшего уголовного дела об отмывании сотрудниками ФБК одного миллиарда рублей. Сейчас к Навальному и его приспешникам приковано пристальное внимание следствия, поэтому от греха подальше лучше о него не мараться. В конце концов, найдутся и другие любители подкинуть одиозному блогеру деньжат. А уж как они это будут делать, и как без его поддержки будет перебиваться оглоед Навальный, Чичваркина совершенно не волнует.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened