geomakss

Categories:

Политик Юрий Швыткин высказался по поводу дела «Конкорда»

Недавно стал известен исход дела спецпрокурора США Мюллера против группы российских компаний «Конкорд» - полный разгром обвинителей и снятие всех обвинений с компании. 

Напомню, что «Конкорд» обвиняли во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Само дело базировалось на абсолютных домыслах и никакой доказательной базы не имело. Однако спецпрокурор Роберт Мюллер продолжал тянуть резину и тратить деньги налогоплательщиков. 30 миллионов долларов было потрачено на разбирательства.

Итогом стала победа российской компании, но «Конкорд» не собирается так просто заканчивать, его юристы считают, что многолетнее разбирательство сильно ударило лишнее по кошельку и репутации компании, также имеются все основания полагать, что сам судебный процесс был незаконен: юристам не давали взглянуть на дело, в зал не пускали посетителей и журналистов. Поэтому компания намерена взыскать с Вашингтона 50 миллиардов долларов в качестве компенсации.

Член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин полностью поддержал такое решение, заявив, что Вашингтон следует «проучить» и «Конкорд» имеет полное право на возмещение убытков. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened