geomakss

Categories:

Все как один: либеральные СМИ постят фейковую информацию о закрытии Москвы

Несколько именитых либеральных СМИ подхватили, как заразу, и начали разносить фейк о закрытии Москвы на карантин. Все началось с оппозиционного канала «Дождь» - тот 17 марта начал распространять ложную информацию о том, что власти хотят закрыть Москву из-за распространения нового коронавируса.

Само собой, остальные либеральные новостные порталы и издания расхватали этот фейк как горячие пирожки и принялись распространять его по Сети. «Эхо Москвы», «РБК», «Газета.Ru», «Znak.com» - это лишь некоторые из тех изданий, кто поддался невежеству «Дождя». Между тем, заместитель мэра столицы, занимающийся вопросами социального развития, Анастасия Ракова уже заявила, что эта информация недостоверна, таких планов у властей нет.

Помимо этого, Ракова посоветовала журналистам ориентироваться на официальную информацию оперативного штаба. Таким образом, «Дождь» выпустил заведомо дезинформирующий материал, даже не указав источник. 

Вопиющий непрофессионализм, который демонстрируют либеральные СМИ, показывает, как на самом деле им наплевать на то, достоверна информация или нет. И как на самом деле им хочется дискредитировать власти и усилить панику в обществе.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened