geomakss

Categories:

Выпады министра внутренних дел ПНС в сторону России

У британского издания The Guardian вышло интервью с МВД Ливии Фатхи Башагой, в котором он в очередной раз сделал несколько выпадов в сторону России. Конкретно он сетовал на то, что Россия помогает Ливийской национальной армии. При этом Башага всячески оправдывал турецкое вмешательство в дела на Ближнем Востоке. 

Эксперт в области политологии Александр Перенджиев считает, что, сделав такой ход, Башага рассчитывает заручиться поддержкой западных политиков. Открыто выступая с антироссийскими заявлениями, он непременно завоюет их внимание, а дальше, возможно, сможет просить у них материальную или военную помощь.

Также Перенджиев отмечает, что такие интервью в западных изданиях – попытка пиара себя. Этими действиями он старается перекрыть любое упоминание ЛНА и Халифы Хафтара и четче выделить в информационном пространстве свою персону. Своеобразная реклама ПНС.

Не стоит забывать и о разногласиях, которые присутствуют между Башагой и ПНС. Судя по всему, МВД хочет сместить самого Файеза Сарраджа, для этого он часто светится на зарубежных информресурсах. События развиваются крайне интересным образом.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened