geomakss

Categories:

Выпады министра внутренних дел ПНС в сторону России

У британского издания The Guardian вышло интервью с МВД Ливии Фатхи Башагой, в котором он в очередной раз сделал несколько выпадов в сторону России. Конкретно он сетовал на то, что Россия помогает Ливийской национальной армии. При этом Башага всячески оправдывал турецкое вмешательство в дела на Ближнем Востоке. 

Эксперт в области политологии Александр Перенджиев считает, что, сделав такой ход, Башага рассчитывает заручиться поддержкой западных политиков. Открыто выступая с антироссийскими заявлениями, он непременно завоюет их внимание, а дальше, возможно, сможет просить у них материальную или военную помощь.

Также Перенджиев отмечает, что такие интервью в западных изданиях – попытка пиара себя. Этими действиями он старается перекрыть любое упоминание ЛНА и Халифы Хафтара и четче выделить в информационном пространстве свою персону. Своеобразная реклама ПНС.

Не стоит забывать и о разногласиях, которые присутствуют между Башагой и ПНС. Судя по всему, МВД хочет сместить самого Файеза Сарраджа, для этого он часто светится на зарубежных информресурсах. События развиваются крайне интересным образом.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened